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浅漬け名人で漬けたお漬物がおいしい理由 [浅漬け名人(菜漬器)の特徴]

浅漬け名人で漬けたお漬物がおいしい理由。

それは、タウマリンという特殊セラミックが
「マイナス電子」と「遠赤外線」を放出するからなんです!

浅漬け名人の、本体と落し蓋から放出される
遠赤外線によって、お塩の味がマイルドになり、
かつ、深みをプラスするんです。
また、漬けた野菜からのミネラル成分の流出を防いでくれます。

日本食品衛生協会で
うまみ成分といわれる「グルタミン酸」を
白菜のお漬物で比べてみました。

一般的な漬物容器でつけたものと
浅漬け名人でつけた場合とでは
浅漬け名人のお漬物には、
1.6倍ものグルタミン酸が
含まれていることがわかりました。

だから、普通につけるよりも、
ずっとおいしいお漬物ができあがるんですね。

おいしくて、しかも簡単

旬な野菜のおいしさを生かしたお漬物なら
この浅漬け名人で漬けてみてくださいね。


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